Advents-Früchtebrot

Zutaten: für eine Kastenform 25 cm lang
350g Backobst
100 ml Feuerzangenbowle Likör*
2 Tütchen Trockenhefe
200g Joghurt
125g Mehl
125g Haferflocken
10g brauner Zucker
75g Mandelstifte
75g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
Backobst in Würfel schneiden und im Feuerzangenbowle Likör einweichen. Die Hefe im Joghurt auflösen, anschießend Mehl, Haferflocken und Zucker vermengen und mit dem Joghurt zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Trockenfrüchte, Mandeln, Nüsse und Zimt unter den Teig kneten und wieder 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in die gefettete Kastenform geben und bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.