Duo vom Oster-Cheesecake

Zutaten für 12 Muffins:

100 g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt
100 g Butter, geschmolzen
400 g Frischkäse
90 g Zucker
120 ml Eierlikör mit Orange oder Schokoladenlikör*
2 EL Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Ei

Zeitaufwand: 45 min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zwei Varianten für doppelten Genuss: Einfach alle Zutaten doppelt nehmen und die Muffins 1 x mit Eierlikör und 1 x mit Schokoladenlikör backen. Keksbrösel und Butter vermischen, gleichmäßig in die Förmchen verteilen, mit dem Rücken eines Löffels fest drücken und im vorgeheizten Ofen bei 175° C (150° C Umluft) für 5 Minuten backen. Mit einem Schneebesen verrühren Sie den Frischkäse mit den restlichen Zutaten, geben die Masse auf die etwas abgekühlten Böden und backen alles weitere 15 –18 Minuten – herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, vorsichtig herauslösen und im Kühlschrank für 4 Stunden oder über Nacht kühlen.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Die Liköre werden als lose Ware frisch abgefüllt . Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.