Hirschbolognese mit Kürbis-Gnocchi

Zutaten für das Gulasch:
1 kg Hackfleisch vom Hirsch
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 Schalotten, fein gewürfelt
120g Sellerie, klein gewürfelt
120g Möhren, klein gewürfelt
2 EL Albaöl `Olive`*
2 EL Tomatenmark
150 ml Wildfond
250 ml passierte Tomaten
2 Zweige Thymian
2 Zweige Majoran
2 Zweige Rosmarin
2 EL Marille Fruchtaufstrich*
Salz und PfefferZutaten für das Birnenkompott

Zutaten für die Kürbis-Gnocchi:
500g Kartoffeln, mehlig kochend
400g Hokkaido Kürbis, geschält,
entkernt und in Spalten geschnitten
1 EL Marille Fruchtaufstrich*
1 Ei
120g Mehl
0,25 TL Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst bereiten Sie die Kürbis-Gnocchi zu: Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft) vor. Die Kartoffeln auf einem Gitter auf der unteren Schiene 60 bis 75 Minuten weich backen- die Kürbisspalten auf einem Backblech auf der oberen Schiene 35 bis 40 Minuten. Schließlich beides
herausnehmen: den Kürbis pürieren und die Kartoffeln halbieren, aus der Schale lösen und durch die Presse drücken. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche kurz zu einem glatten Teig kneten. Nun bringen Sie Salzwasser in einem Topf zum Sieden und geben zur Probe ein kleines Stück Teig hinein. Wenn es zerfällt, arbeiten Sie noch 1-2 El Mehl hinein. Nochmal testen. Passt die Konsistenz, formen Sie den Teig zu 1,5 cm dicken Strängen, schneiden immer ca. 3 cm breite Stücke ab und rollen diese einzeln über eine Gabel, um ein Rillenmuster zu erzeugen- auf etwas Mehl zur Seite legen.

Zur Bolognese: Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch in einer großen Pfanne im Albaöl
`Olive` andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig
braten. Nun auch das Tomatenmark hinzufügen, gut mit dem Hackfleisch vermischen und 3-5 Minuten anrösten. Den Wildfond zugig dazugeben und dann auch die passierten Tomaten und den Fruchtaufstrich- alles mischen und die Soße offen etwa 20 Minuten bei geringer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Zum Schluss die Kräuterzweige kurz mit aufkochen. In der Zeit di Gnocchi im siedenden Wasser 2-3 Minuten garen, wenn sie an die Oberfläche steigen mit einem Siebschöpfer herausheben. Die heiße Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit der Soße anrichten.
Auf Wunsch bestreuen Sie das Ganze noch mit etwas Parmesan (oder unserem Parmesan Blend).

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.