Mediterraner Grillsalat

Zutaten für das Dressing:

3 EL Natives Olivenöl*
1 EL Condimento Balsams Bianco Orginale*
2 TL Italian Salsa*
2 EL aMust Sauce – rauchige Rote Beete*
1 Zitrone, der Saft davon

Zeitaufwand: 35 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zuerst kochen Sie die Nudeln nach Packungsanweisung abschrecken und abkühlen lassen. Dann vermischen Sie alle Zutaten für die Salatsauce und stellen diese beiseite. Den Rucola putzen und waschen. Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Zucchini längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der Paprika im Backofengrill rösten – die Zucchini so lange, bis sie gold-braun ist und die Paprika bis die Haut schwarze Blasen wirft. Zum Abkühlen bedecken Sie sie für etwa 15 Minuten mit einem nassen Küchentuch, häuten sie anschließend und schneiden sie dann in ca. 3 cm große Stücke. Die Zwiebeln in ca. 5mm dicke Spalten schneiden, die Artischockenherzen vierteln und den Knoblauch hacken. Vermischen Sie das Gemüse mit dem Dressing und fügen Parmesan, Pinienkerne sowie einige Basilikumblätter hinzu – noch einmal durchmischen und servieren.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und die Öle werden bei uns als lose Ware für Sie frisch abgefüllt. Das native Olivenöl gibt es fertig abgefüllt in 250 ml-Flaschen. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.