Schokoladen-Eierlikör-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

300 g Mehl
80 g Kakao
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter
200 ml Buttermilch
2 Eier
160 g Zartbitterschokolade
250 g Zucker
50 ml Eierlikör mit Orange*

Zeitaufwand: 35 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Heizen Sie den Ofen auf 200° C vor. Die Butter lassen Sie schmelzen und schlagen sie anschließend mit Zucker und Ei schaumig – Buttermilch und Eierlikör unterrühren. Kakao, Mehl, Natron, Backpulver und Salz nun vermischen und unter die Buttermasse heben. Die Schokolade hacken Sie grob und rühren zwei Drittel davon unter den Teig. Diesen können Sie nun in eine Muffinform geben und mit der restlichen Schokolade bestreuen. Nach 20 Minuten Backzeit sind die Schokoladen-Eierlikör-Muffins fertig.

*Dieses Produkt können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Der Likör wird als lose Ware für Sie frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.