Wildschweinragout mit aMust Cranberry Portweinsauce

Zutaten für die Marinade
1 Möhre, grob gewürfelt
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, grob gewürfelt
700 ml Rotwein, z.B. Dornfelder trocken*
2 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
2 kg Wildschweinschulter,
in grobe Stücke geschnitten
5 EL aMust Cranberry Portwein Sauce*

Zutaten für das Ragout
2 Möhren, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1-2 Stangen Staudensellerie, fein gewürfelt
3-4 EL Albaöl Olive*
3-4 EL Albaöl Das Original*
2 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer

Anstelle der einzelnen Gewürze können Sie auch unser Wildgewürz verwenden!

Zubereitung:
Ohne Marinade kein Geschmack: also das Gemüse mit Wein, angedrückten Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und der Cranberry Sauce in eine Schüssel geben, das Fleisch darin marinieren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen- das Fleisch gelegentlich wenden.

Nach 2 Tagen warten geht´s nun los: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Marinade durch ein Sieb abschütten- dabei die Flüssigkeit auffangen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten in Albaöl `Olive` anschwitzen. In einer anderen Pfanne das Fleisch portionsweise im Albaöl `Das Original` scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich zum Gemüse geben- ebenso das Tomatenmark und die passierten Tomaten und alles kurz aufkochen lassen. Den Rest der Marinade in die Fleischpfanne geben um die Röstaromen zu lösen. Ebenfalls zum Gemüse hinzufügen. Alles ca. 90 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch schön zart und weich ist.

Ein solch kraftvolles Ragout harmoniert hervorragend zu Spätzle oder Bandnudeln.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.