Gnocchisalat mit Huhn und Avocado

Zutaten für den Salat:

1 kg fertige Gnocchi
3 EL Albaöl*
6 Hühnerbrüste
70 g Pinienkerne
2 Avocados
100 g Babyspinat
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 TL Salz
½ TL Paprikapulver
1 TL Currypulver

Zutaten für das Dressing:

1 Avocado
2 EL Zitronensaft
2 TL flüssigen Honig*
1-2 TL aMust-Mango Chili Senfsauce*
2 TL Crema di Frutta Mango, 4% Säure*
Salz, Pfeffer

Zeitaufwand: 25 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Gnocchi braten Sie in Öl in einer Pfanne gold-braun an und lassen sie abkühlen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Hähnchenbrüste würfeln und alles zusammen in einer Pfanne anbraten – mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Die Avocados schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Babyspinat waschen und dann zusammen mit den anderen Zutaten sowie den Pinienkernen zu den Gnocchi geben – umrühren. Fehlt nur noch das Dressing: Das Avocadofleisch mit Zitronensaft und Honig pürieren, mit Senf und der Crema di Frutta auffüllen und schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geben Sie das Dressing über den Gnocchisalat und vermischen Sie alles kräftig. Unser Tipp: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bevor man sie zum Salat gibt.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.