Beerencrumble

Zutaten für 1 Auflaufform

600 g gemischte Beeren, tiefgekühlt
50 ml Beerenpunsch*
3 EL Ahornsirup
1 Vanilleschote
1 EL Stärke
50 g Reismehl
50 g Haferflocken
50 g Gewürzspekulatius
50 g Mandeln, gemahlen
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Haselnussöl*
3 EL Gewürzpflaumen Crema, 3% Säure*
Vanilleeis, Spekulatiuslikör*

Zubereitung:
Kochen Sie die Beeren mit dem zubereiteten Punsch Gewürz, Ahornsirup und dem Mark der Vanilleschote auf. Dann die in wenig kaltem Wasser aufgelöste Stärke unterrühren und die Masse in eine Auflaufform geben. Heizen Sie nun bereits den Ofen auf 180°C vor. Aus dem Reismehl, Haferflocken, Spekulatius, Mandeln, Zucker, Spekulatiusgewürz, Salz, Haselnussöl und der Gewürzpflaumen Crema kneten Sie die Streusel, die Sie auf den Beeren verteilen. Den fertigen Crumble ca. 30 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind – mit Puderzucker bestreuen. Dazu reichen Sie ein köstliches Vanilleeis, welches Sie mit dem Spekulatiuslikör verfeinern – ein unbeschreiblich weihnachtlicher Genuss.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.