Beeren Strudel

Zutaten für 4 Personen:

1 Packung Strudelteig aus dem Kühlregal (6-8 Blätter)
400 g gemischte Beeren
2 El Heidelbeerlikör* mit Grappa verfeinert
2 EL Himbeer-Aperitif-Essig*, 3% Säure
50 g gehackte Mandeln
75 g Löffelbiskuits
75 g Albaöl*
1 EL Puderzucker

Zeitaufwand: 20 + 20 (Backzeit) min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Die gewaschenen Beeren in einer Schüssel mit Heidelbeerlikör, Himbeer Aperitif Essig und Zucker mischen. Dann rösten Sie die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an und lassen diese abkühlen. Die Löffelbiskuits in 1cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln zu den Beeren geben. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Strudelteigblätter einzeln mit Albaöl bestreichen und aufeinander auf einen Bogen Backpapier legen. Darauf verteilen Sie die Beerenmischung und lassen ca. 5 cm Rand frei. Den Strudel von der Längsseite her aufrollen, die Teigenden zusammendrücken und mit dem Backpapier auf ein Blech legen – erneut mit Albaöl bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Alle Liköre, Essige und Öle werden als lose Ware frisch für Sie abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.