BROWNIE VOM BLECH

Zutaten:
Für den Belag:

100 g brauner Zucker
100 ml Alter Williams Spirituose* 
2 kl. Birnen – reif aber noch fest

Für den Teig : 
185 g Butter alternativ 140 ml Albaöl*
185 g Schokolade ( 70 % Kakaoanteil grob gehackt )*

3 Eier
225 g Zucker 
 85 g Mehl 
 40 g Back-Kakaopulver 
4 EL. Mandelhobel

Zubereitung: für 6 Personen / Zeitaufwand 90 Minuten

Zu den Vorbereitungen:

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren lassen, mit Alter Williams Spirituose auffüllen und zu einer glatten Masse rühren. Die Birnen vierteln, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Anschließend auf einem Kuchengitter o.ä. abtropfen lassen.

Für den Teig die Butter und Schokolade im warmen Wasserbad langsam schmelzen, auschließend handwarm abkühlen lassen. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 6-8 Minuten lang cremig aufschlagen dann die Schokoladenmasse einfließen lassen und langsam unterheben. Mehl und Kakao vermengen, ebenfals zum Teig geben und unterheben. Dann kann der Teig auf dem Backblech verteilt werden. Die Birnenspalten darauf auslegen und ca. 30-40 Minuten lang backen – sodas der Brownie noch etwas feucht ist. Kurz vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen und zu Ende backen.

                                            BUON APPETITO

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.