Cheddar-Lauchtarte

Zutaten:
500 g Mürbeteig
150 g Cheddar `Black Bomber`*
50 g Walnüsse
100 g Lauch
4 Eier
100 ml Crème Fraîche
10 ml Portos
5 ml Weintraube-Vanille Essig, 3 % Säure*
50 ml Albaöl `Olive`*
1 kl. Bund Weintrauben, gemischt

Zubereitung:
Den Teig ausrollen und vier Törtchenformen formen. Blind backen, bis sie fest sind. Lauch halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden. Walnüsse kleinhacken und sanft anschwitzen, bis sie weich sind aber keine Farbe angenommen haben. Den Lauch und die Walnüsse in die Törtchenformen geben. Den Black Bomber Käse in kleine Würfel schneiden und diese oben auf die Törtchen verteilen. Nun werden die Eier mit der Crème Fraîche vermischt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und ebenfalls über die Törtchen gegeben. Im heißen Backofen abbacken, bis sie fest sind.

Während die Törtchen im Backofen fertig garen, wird der Portos in einer Pfanne etwas eingekocht und dann geben Sie den Essig, das Olivenöl und die Weintrauben hinzu. Zum Servieren setzen Sie das Törtchen auf einen Teller und arrangieren das Dressing rundherum.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.