Erdbeerpizza mit Basilikum

Zutaten:
1 Blatt Pizzateig
140 g Ziegenkäse
1 EL Erdbeerbruschetta (mit Minze)*
250 g Mozarella, gerieben
225 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
80 ml Erdbeer-Aperitif-Essig, 3 % Säure*
10 g Basilikum, in feine Streifen geschnitten
1 EL Honig*
Salz, Pfeffer

Zeitaufwand: 20 Minuten + 10 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Backofen auf 190°C vorheizen und den Pizzateig auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech ausrollen. Die Erdbeerbruschetta kurz mit etwas Wasser ziehen lassen, mit dem Ziegenkäse verrühren und auf den Pizzateig streichen. Darauf nun den Mozarella und die Erdbeerscheiben verteilen. Die Pizza bei 190°C ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene backen oder bis der Käse Blasen wirft und der Pizzarand goldbraun ist.

In der Zwischenzeit eine Balsamico-Reduktion vorbereiten: den Erdbeer-Aperitif-Essig mit dem Honig und etwas Pfeffer in einem kleinen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten reduzieren lassen.

Die Pizza aus dem Ofen holen, mit Basilikum bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und der Balsamico-Reduktion beträufeln.

Guten Appetit!

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