Pasta mit Lachs und Pesto

Zutaten für 4 Portionen  

2 Stücke Lachsfilets ca 200 g

500 g Nudeln*

Zitronensaft, frisch

2 Bund Rucola

2 EL. Balsamico Bianco*

4 El Olivenöl nativ extra*

4 EL. Pestoalla Genovese

1 Glas Antipasti*

1 Glas Sugo Napoletana Tomate Basilicum*

2 EL Pinienkerne  Salz und Pfeffer

1 Stück Parmesan
 

Zubereitung: 

Schritt 1

Lachs in feine Tranchen schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen. Jede Tranche in sich und dann zur Rose aufdrehen. Auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und den Backofen auf 180 ° vorheizen.

Schritt 2

Wasser im großen Nudeltopf aufkochen, sobald es kocht salzen und die Nudeln nach Anleitung bissfest kochen. Währenddessen Rucolablätter  putzen und waschen trockenschütteln. Aus Essig ,Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrett anrühren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

Schritt 3

In einem kleinen Topf den Tomatensugo erwärmen, Antipasti aus dem Öl nehmen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden, dazugeben und mit erhitzen. Nit einem Schuss Olivenöl binden. Nudeln nach der Kochzeit abgießen, mit Pesto verrühren.

Schritt 4

Lachsrosen für 1 Minute in den Backofen geben.

Schritt 5

Einen Tomatenspiegel auf jeden Teller anrichten, Pesto-Nudeln darauf platzieren, mit Rucola Salat garnieren und mit Dressing beträufeln. Lachsrosen daneben anrichten. Parmesan auf den Salat raspeln, geröstete Pinienkerne darübergeben und sofort servieren

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