Grüne Torte

Zutaten:

500 g Tiefkühl-Blattspinat
270 g Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Zwiebel
2 EL Bärlauchöl*
60 g Pesto di Rucola*
200 g Frischkäse
6 Eier
Salz, Pfeffer, Mehl

Zeitaufwand: 70 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Zwiebelwürfel in Bärlauch auf Traubenkernöl anschwitzen, Spinat hinzufügen, ca. 3 Minuten mit anbraten und leicht salzen – abkühlen lassen. Das Pesto di Rucola mit Frischkäse verrühren, den Spinat unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 Eier unterrühren. Rollen Sie den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig aus, legen ihn in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) und formen einen Rand. Füllen Sie nun die Spinatmasse hinein, in die Sie mit einem Löffel 4 Vertiefungen für die restlichen Eier hineindrücken – die Eier in die Mulden aufschlagen. Lassen Sie die grüne Torte nun im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 – 40 Minuten goldbraun backen. Je nach Geschmack lauwarm oder kalt servieren. Der perfekte Snack für zwischendurch oder als Hauptspeise mit grünem Salat.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Das Öl wird als lose Ware für Sie frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.