Herzhafte Muffins
Zutaten:
7 mittelgroße Eier
2 Scheiben Schinken
4 TL Gewürzmischung “Kräuterbutter Provence” *
7 TL Milch
30 g Frühlingszwiebeln
½ Paprika
100 g Gurke
1 EL Albaöl “Olive” *
70 g Parmesan, gerieben
100 g Gratinkäse
*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen
Zubereitung:
Backofen auf ca.220°C vorheizen. Muffinformen (aus Silikon oder eine feste Form) mit Öl einfetten.
Gemüse klein schneiden und nach Belieben in die eingefetteten Formen verteilen. Die Gewürzmischung ´Kräuterbutter Provence´ in etwas heißem Wasser quellen lassen, die Eier aufschlagen, zu der Gewürzmischung dazugeben und mit Milch und Pfeffer verquirlen. Anschließend in die Formen füllen. Jede Form mit etwas Reibekäse und 1 Teelöffel geriebenem Parmesan bestreuen. Ein paar Frühlingszwiebeln und kleine Schinkenstücke darauf verteilen.
Die Muffins ca. 20 Minuten in den Ofen geben, leicht abkühlen lassen und genießen!