Herzhafter Orangen-Blätterteig-Tannenbaum

Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben Blätterteig
1 Eigelb, aufgeschlagen
1 EL Grana Parmesan, gerieben
1 EL Mandelblätter
2 EL Orange auf Olivenöl*

Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Rösten Sie die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb an und geben sie zum Auskühlen auf einen kalten Teller. Eine der Blätterteig-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem Eigelb einpinseln, gleichmäßig mit Käse bestreuen, das Orange auf Olivenöl darüber geben und die Mandeln obendrauf verteilen. Darauf legen Sie nun die 2. Teigscheibe, drücken sie leicht an und schneiden ca. 2 cm breite Streifen davon ab – diese jeweils leicht eindrehen. Den Blätterteig für ca. 15 Minuten goldgelb backen und genießen.

Zeitaufwand: 20 + 15 (Backzeit) Minuten leicht

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.