Irish Guinnes Stew

Zutaten: (für 6 Personen)
600g Möhren
600g Pastinaken (ersatzweise Kartoffeln)
3 Stangen Staudensellerie
4 ½ Stiele Thymian
4 ½ Zwiebeln
1 ½ kg Rindfleisch (aus der Keule)
4 ½ EL Albaöl*
3 EL Tomatenmark
0,33 L Guinness
½ L Brühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in 4 cm große Würfel schneiden. Das Albaöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden mit dem Thymian zu dem Fleisch geben und weiter zusammen anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen. Mit der Brühe ablöschen, das Guinness hinzugeben und lassen das Ganze dann bei kleiner Flamme ca. 1 ½- 2 Stunden (je nach Fleischqualität können die Garzeiten variieren) köcheln oder schmorren es im Backofen bei ca. 160°C gar.
Wenn das Fleisch schön zart ist, schmecken erst jetzt mit Salz und Pfeffer ab. Lassen Sie den Stew etwas durchziehen, bevor Sie nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Unser Tipp: Servieren Sie dazu einfach lecker, knuspriges Baguette oder Kartoffelbrei.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.