Kartoffel-Möhren-Suppe mit Röstzwiebel Würzöl
Portionen für 4 Personen
Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Zutaten für die Suppe:
1 EL Butter
1 Zwiebel – kleingewürfelt
1 Knoblauchzehe – kleingewürfelt
1 Msp. Chiliflocken
600 g Kartoffel geschält und gewürfelt
300 g Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL Gemüsebrühe
100 g Schmand 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer
Für das Topping :
1 Möhre geschält und in Scheiben geschnitten
300 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
2 Zweige Rosmarin davon die Nadeln
1 EL Butter und je 1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Röstzwiebel Würzöl*
50 g Schmand
Zubereitung: für 4 Personen / Zeitaufwand 45 Minuten
Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken anbraten.
Kartoffeln und Möhren dazugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Nachmals Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Cabanossi, Möhren und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten – mit Salz und Pfeffer
Würzen. Nun die Suppe pürieren, den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Teller portionieren, mit den gebratenen Möhren und Cabanossi toppen und schließlich das RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL für die besondere Röstnote darüber träufeln.
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BUON APPETITO
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