Kartoffel-Möhren-Suppe mit Röstzwiebel Würzöl

Portionen für 4 Personen
Zubereitungszeit ca 45 Minuten

Zutaten für die Suppe: 

1 EL Butter 
1 Zwiebel – kleingewürfelt
1 Knoblauchzehe – kleingewürfelt
1 Msp. Chiliflocken  
600 g Kartoffel geschält und gewürfelt
300 g Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL Gemüsebrühe
100 g Schmand  1 Prise Salz  1 Prise Pfeffer

 Für das Topping :
1 Möhre geschält und in Scheiben geschnitten
300 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
2 Zweige Rosmarin davon die Nadeln
1 EL Butter und je 1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Röstzwiebel Würzöl*
50 g Schmand

Zubereitung: für 4 Personen / Zeitaufwand 45 Minuten

Butter in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken anbraten.

Kartoffeln und Möhren dazugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Nachmals Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Cabanossi, Möhren und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten – mit Salz und Pfeffer

Würzen. Nun die Suppe pürieren, den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Teller portionieren, mit den gebratenen Möhren und Cabanossi toppen und schließlich das RÖSTZWIEBEL WÜRZÖL für die besondere Röstnote darüber träufeln.

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                                            BUON APPETITO

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