Kürbis mit orientalischer Füllung

Zutaten für 4 Personen:

1 Muskat- oder Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Albaöl ´Olive`*
100 g Möhren
100 g Zucchini
125 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknete Aprikosen, gehackt
4 EL Rosinen
1 El Engelskirchener Lieblingssenf*
1 EL Dornfelder Senf*
3 EL Mushroom Bruschetta*
1 EL Carrot Ginger Dip* 
1 TL Kürbiskernöl*
100 g Cashewkerne
1 kg Lamm- oder Rinderhack
2 Eier
1 Bund gehackte Petersilie
1 MS Muskat
Salz und Pfeffer

Zeitaufwand: 20 + 20 (Backzeit) min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Die gewaschenen Beeren in einer Schüssel mit Heidelbeerlikör, Himbeer Aperitif Essig und Zucker mischen. Dann rösten Sie die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun an und lassen diese abkühlen. Die Löffelbiskuits in 1cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln zu den Beeren geben. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Strudelteigblätter einzeln mit Albaöl bestreichen und aufeinander auf einen Bogen Backpapier legen. Darauf verteilen Sie die Beerenmischung und lassen ca. 5 cm Rand frei. Den Strudel von der Längsseite her aufrollen, die Teigenden zusammendrücken und mit dem Backpapier auf ein Blech legen – erneut mit Albaöl bestreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Alle Liköre, Essige und Öle werden als lose Ware frisch für Sie abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.