Marziladen-Bratapfel

Zutaten für den Bratapfel
4 Äpfel, gesäubert
1 EL Esslöffel Rosinen
100 g Marzipanrohmasse
1 EL Esslöffel Marzilade
3 EL Esslöffel Mandeln, gehackt
4 EL Zitronensaft
1/8 l Apfelsaft

Zutaten für die Vanillesoße
300 ml Kalte Milch ( 3,5%)
10 g Speisestärke
20 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei ( Größe L )

Zubereitung:
Das Marzipan in Stücke schneiden und anschließend Rosinen und Mandeln damit verkneten.
Die Masse in vier Stücke teilen und zu Rollen formen.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher füllen und einen Teelöffel MARZILADE obenauf setzen. Dann die Äpfel in eine Flache Auflaufform setzen und ca. 25 Min. bei 200° C im Backofen braten.
Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Stärke mit 3 Esslöffeln kalter Milch verrühren. Vanillemark, restliche Milch und Zucker in einen Topf geben, Speisestärke zugeben und aufkochen. Danach vom Herd nehmen. Das Ei in einer Schüssel schaumig schlagen und unter ständigem Rühren zu der heißen Milch geben.

(Das Rezept bekommen Sie bei Interesse gerne im Geschäft).

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.