ORECCHIETTE PASTA mit Bärlauch-Pesto & Frühlingsgemüse

Zutaten für das Pesto
75 g Walnüsse
75 g Cashewkerne
1 EL Zitronensaft
150 ml Olivenöl*
80 g Parmesan* – gerieben
100 g frischer Bärlauch
2 EL Bärlauch Bruschetta*

Zutaten für die Nudeln
500 g Orecchiette
300 g Zuckerschote
Bärlauch Bruschetta mit Bärlauchblättern
4 Tomaten – halbiert, entkernd, dann geviertelt
½ Bund glatte Petersilie kleingehackt
20 g Mandeln – kleingehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung 

In einer kleinen Pfanne, bei mittlerer Hitze die Walnüsse und Cashewkerne ca. 2-3 Minuten anrösten und dann mit den restlichen Zutaten in einem hohen Becher zu einem Pesto mixen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Orecchiette nach Packungsangaben kochen. Die Zuckerschoten für die letzten 3 Minuten zu den Nudel hinzugeben, bis die Pasta al dente und die Schoten gar sind. Nach Ende der Kochzeit die Pasta durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit Bärlauch Bruschetta bestreuen. Vorsichtig mit dem Pesto, Mandeln, Petersilie und den Tomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

*Dieses Produkt können Sie bei uns im Geschäft kaufen. (zum Teil Saisonware)