Pfirsich-Tomaten Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen:

100 g Himbeeren
800 g Tomaten
2 Pfirsiche
2 rote Zwiebeln
75 g frischer Blattspinat
Bauernbaguette, in Scheiben geschnitten
2 Mozzarella-Kugeln, grob zerrupft
Albaöl*

Für das Dressing:

100 g Himbeeren
4 EL Himbeer-Aperitif-Essig*, 3% Säure
3 EL Basilikum auf Olivenöl*
2 EL Senf*
2 EL Honig*
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zeitaufwand: 30 Minuten min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Für das Dressing die frischen Himbeeren in einem hohen Gefäß fein pürieren und schließlich mit den restlichen Zutaten vermischen. Für die knusprigen Brotchips reichlich Albaöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin ca. 1 Minute unter Wenden rösten – aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann geht’s schon an die letzten Handgriffe: Tomaten, Pfirsiche, Spinat und Zwiebeln mit etwas Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Brotscheiben in grobe Stücke brechen und mit dem Mozzarella sowie den frischen Himbeeren über dem Salat verteilen. Nochmals etwas Dressing darüber geben und servieren.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und die Öle werden bei uns als lose Ware für Sie frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.