ROTE BETE, INGWER-& APFEL-BURRATA

Zutaten: für 4 Personen
Zeitaufwand : 30 Minuten:

6 EL: Rote Bete, Ingwer & Apfel Crema*
6 El: Olivenöl
3 EL Basilikum Bruschetta
Salz, Pfeffer
1 Kopf Radiccio in Spalzten geschnitten
200 g rote Trauben ohne Kerne
2 Tl brauner Zucker
4 große Kugeln Burrata (alternativ Mozzarella)
100 g Rucola
Basilikum    

  

Zubereitung:

Die Rote Bete, Ingwer & Apfel Crema* mit Olivenöl, Basilikum Bruschetta, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

Den Radicchio und die Trauben darin gut vermischen und etwa 30 Minuten marinieren lassen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und den Radicchio sowie die Trauben mit einer Schöpfkelle aus der Marinade in die Pfanne geben.

Mit Zucker beträufeln und karamellisieren lassen.

Unter ständigem Rühren/ Schenken so lange anbraten, bis die Trauben aufplatzen und etwas Farbe bekommen.

Dann Temperatur reduzieren, mit der Marinade ablöschen und etwas einköcheln lassen.

Nun jede Kugel Burrata auf einem Bett aus Rucola in mittelgroßen Schalen anrichten.
Radicchio und Trauben hinzugeben, mit der eingekochten Marinade beträufeln und mit frischem Basilikum dekorieren.
Gegebenenfals mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Einfach LECKER

Unsere Weinempfehung einen Feinherben – Riesling

Guten Appetit 

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