Rotkohlsuppe

1 kleiner Rotkohl
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Albaöl
2 EL Granatapfel-Balsam-Essig*
800 ml Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft
4 Zweige Petersilie
4 El Sahne
Salz und Pfeffer
Focaccine con Rosmarino (Art Cräcker)*

Zubereitung:
Für die Rotkohlsuppe entfernen Sie die äußeren Blätter vom Rotkohl, vierteln ihn, entfernen den Strunk und schneiden den Kohl in Streifen. Die Zwiebel und die Kartoffel schälen und würfeln.
Als nächstes erhitzen Sie das Albaöl in einem großen Topf und geben die Zwiebel, Kartoffel und Rotkohl hinein. Dünsten Sie das ganze 10 Minuten an und rühren Sie dabei ab und zu um. Dann mit dem Granatapfel Balsam Essig ablöschen, die Gemüsebrühe hinzugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Rotkohl und Kartoffel weich sind.

Nun den Topf vom Herd nehmen und eventuell etwas Brühe abschöpfen und beiseitestellen, damit die Suppe nicht zu flüssig wird. Das Gemüse geben Sie zusammen mit dem Orangensaft in einen Mixer und pürieren es auf höchster Stufe sämig. Zum Schluss die Suppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Es darf angerichtet werden: Die Rotkohlsuppen auf 4 Schüsseln aufteilen und mit fein gehackter Petersilie und etwas Sahne dekorieren. Die Focaccine dazu reichen.

Zutaten für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, leicht

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.