Rotwein-Sauce

Zutaten:
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60 g Speckscheiben, durchwachsen
5 Stiele Thymian
1 EL Zucker
200 ml Rotwein, Dornfelder*
100 ml Tomatensaft
100 ml Geflügelbrühe
1 Lorbeerblatt
½ TL Oregano, getrocknet
2 EL Portos Schokoladencreme*

Zubereitung:
2 EL Öl im Topf erhitzen und darin Schalotten, Speck und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Thymian und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Schließlich mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen.

Zum Schluss Tomatensaft, Brühe, Portos Schokoladencreme, Lorbeerblatt und Oregano zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.