TORTA DI MELA mit Orangen Olivenöl

Zutaten: für eine Springform von 20 cm

100 g Mehl ( Dinkel)
200 g Mandeln gehobelt
1 TL Backpulver
1 Prise Meersalz *
4 große Äpfel (versch. Sorten)
Saft einer frischen Zitrone
100 g Orangen Olivenöl *
3 Eier
100 g brauner Zucker
3 Tl Amaretto *
1 TL Vanille – Extrakt
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen (160 °C Umluft ) In einer Schüssel das Mehl (fein gesiebt )

Backpulver und Meersalz mischen. Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit frischem Zitronensaft beträufeln. Die Zimmerwarmen Eier und den Zucker schaumig schlagen. Den Amaretto, Zimt und Vanilleextrakt zufügen. Dann während des Rührens, abwechselnd das Orangen Olivenöl und die Mehlmischung dazugeben.

Die Apfelscheiben vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben. Alles in einer Springform mit Backpapier füllen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

BUON APPETITO

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