Winterliches Tomatenbrot

Zutaten für 2 kleine Brote
180 g Weizenmehl
130 g Dinkelmehl
½ Würfel Hefe, frisch
175 ml Wasser, lauwarm
2 TL Zucker
1 TL Meersalz
2 EL Winter Bruschetta*
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
6 getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten

Zubereitung:
Erwärmen Sie das Wasser in einem Topf lauwarm, geben den Zucker, das Winter Bruschetta und die klein-gebröselte Hefe hinzu und lassen alles solange stehen, bis sich die Hefe vollständig gelöst hat – durchrühren.
Dann kommt das Mehl hinzu und wird mit der Masse verknetet, bevor Sie auch die gehackten Walnüsse und die Tomatenstücke in den Teig geben. Das Ganze ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in 2 Teile teilen, als Brote formen, die Sie mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch abgedeckt erneut 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen und die Brote schließlich für 25 Minuten backen.
Zeitaufwand 30 Min. + ca. 1 ½ Stunde Ruhezeit + 25 Min. Backzeit Schwierigkeitsgrad: einfach

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.