Whiskykuchen

Zutaten:
150 ml Albaöl*
200 g Zucker
150 g Schokostreusel, Zartbitter
250 g Mehl
5 Eier (getrennt)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
3 EL Backkakao
2 TL Zimt
250 ml Whisky (Blended Islay Malt Whisky, 5 Jahre)*
Kuchenglasur, Zartbitter
Fett für die Kuchenform
Semmelbrösel oder Rohrzucker

Zubereitung:
Das Albaöl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbe dazu geben und pro Eigelb 2 Minuten auf höchster Stufe weiterrühren. Dann mischen Sie das Mehl mit Backpulver, Backkakao und dem Zimt, sieben das Ganze einmal durch und rühren es abwechselnd mit dem Whisky unter. Anschließend die Schokostreusel unterheben.
Das Eiweiß wird zu einem festen Eischnee geschlagen und ebenfalls unter den glatten Teig vorsichtig untergehoben.

Die Kuchenform fetten und mit den Semmelbröseln oder dem Rohrzucker ausstreuen. Den Teig in die Form geben und bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten abbacken (Stäbchenprobe).

Kuchen herausnehmen, erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen.
Guten Appetit!

*Diese Produkte können Sie bei uns im Geschäft kaufen. Den Essig und das Öl bekommen Sie bei uns als lose Ware frisch abgefüllt. Bitte beachten Sie, dass manche Produkte nur saisonal zur Verfügung stehen.