Adventsfrüchtebrot

Adventsfrüchtebrot

Advents-Früchtebrot Zutaten: für eine Kastenform 25 cm lang350g Backobst100 ml Feuerzangenbowle Likör*2 Tütchen Trockenhefe200g Joghurt125g Mehl125g Haferflocken10g brauner Zucker75g Mandelstifte75g gehackte Haselnüsse Zubereitung:Backobst in Würfel schneiden und im...
Bratapfel mit Vanillekipferlsauce

Bratapfel mit Vanillekipferlsauce

Bratapfel mit Vanillekipferlsauce Zutaten für 4 Personen:4 etwa gleichgroße Bratäpfel, z.B. Boskop oder eine andere Sorte, die beim Kochen schön weich wird200 g Rosinen200 g gehackte Mandeln (oder gehobelte Mandeln)100 g Rohmarzipan, in kleine Stücke zerpflückt½ TL...
Gewürzpflaumen-Sauce

Gewürzpflaumen-Sauce

Gewürzpflaumen-Sauce Zutaten1 Zwiebel1 El Tomatenmark8 Trockenpflaumen500 ml milder Rotwein, z.B. Dornfelder*200 ml Wildfond (Gewürzmischung)*3 El Gewürzpflaumen Crema, 3% Säure*2 El Winter Bruschetta*AlbaölSalz, Pfeffer Zubereitung:Zunächst muss die Zwiebel in kleine...
Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

Glühweinkuchen Zutaten für eine Kastenform 130 ml Albaöl `Das Original`*150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier200 g Weizenmehl2 TL Backpulver50 g Zartbitterschokolade, gerieben1 TL Lebkuchengewürz1 EL Rum* 3 EL Glühweinsirup* Zutaten für den Guss100 g...
Herzhafter Orangen-Blätterteig-Tannenbaum

Herzhafter Orangen-Blätterteig-Tannenbaum

Herzhafter Orangen-Blätterteig-Tannenbaum Zutaten für 2 Personen2 Scheiben Blätterteig1 Eigelb, aufgeschlagen1 EL Grana Parmesan, gerieben1 EL Mandelblätter2 EL Orange auf Olivenöl* Zubereitung:Den Backofen auf 220°C vorheizen. Rösten Sie die Mandeln in einer...