Rotwein-Sauce

Rotwein-Sauce

Rotwein-SauceZutaten:6 Schalotten2 Knoblauchzehen60 g Speckscheiben, durchwachsen5 Stiele Thymian1 EL Zucker200 ml Rotwein, Dornfelder*100 ml Tomatensaft100 ml Geflügelbrühe1 Lorbeerblatt½ TL Oregano, getrocknet2 EL Portos Schokoladencreme*Zubereitung:2 EL Öl im Topf...
Irish Guinnes Stew

Irish Guinnes Stew

Irish Guinnes Stew Zutaten: (für 6 Personen)600g Möhren600g Pastinaken (ersatzweise Kartoffeln)3 Stangen Staudensellerie4 ½ Stiele Thymian4 ½ Zwiebeln1 ½ kg Rindfleisch (aus der Keule)4 ½ EL Albaöl*3 EL Tomatenmark0,33 L Guinness½ L BrüheSalz, Pfeffer Zubereitung:Das...
Wildschweinragout mit aMust Cranberry Portweinsauce

Wildschweinragout mit aMust Cranberry Portweinsauce

Wildschweinragout mit aMust Cranberry Portweinsauce Zutaten für die Marinade 1 Möhre, grob gewürfelt 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Stange Staudensellerie, grob gewürfelt 700 ml Rotwein, z.B. Dornfelder trocken* 2 Wacholderbeeren 2 Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 1...
Kürbis mit orientalischer Füllung

Kürbis mit orientalischer Füllung

Kürbis mit orientalischer FüllungZutaten für 4 Personen:1 Muskat- oder Hokkaidokürbis2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 EL Albaöl ´Olive`*100 g Möhren100 g Zucchini125 ml Gemüsebrühe100 g getrocknete Aprikosen, gehackt4 EL Rosinen1 El Engelskirchener Lieblingssenf*1 EL...
Whiskykuchen

Whiskykuchen

WhiskykuchenZutaten:150 ml Albaöl*200 g Zucker150 g Schokostreusel, Zartbitter250 g Mehl5 Eier (getrennt)1 Pck. Vanillezucker1 Pck. Backpulver3 EL Backkakao2 TL Zimt250 ml Whisky (Blended Islay Malt Whisky, 5 Jahre)*Kuchenglasur, ZartbitterFett für die...